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Bolo mousse

O forno deve ser pré aquecido a 180º. Unta-se e enfarinha-se uma forma de fundo falso. Ao lume, em banho-maria, leva-se os chocolates, a manteiga, o café
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Ingredientes

rum 1 colher de sopa
Sal q.b.
essência de baunilha 1 colher de chá
café solúvel em pó 1 colher de chá
açúcar 1/2 chávena
ovos 8
Manteia sem sal 100 g
Chocolate branco 150 g
chocolate amaro 50 g

Preparação

O forno deve ser pré aquecido a 180º. Unta-se e enfarinha-se uma forma de fundo falso. Ao lume, em banho-maria, leva-se os chocolates, a manteiga, o café. Tudo deve derreter até ficar numa mistura homogénea. Deixa-se arrefecer. Bate-se as claras (8 ovos) com o sal até espumarem bem. Continua-se obtendo picos moles. Aos poucos, junta-se metado do açúcar e bate-se até obter picos firmes. As claras não devem ficar secas. Reserva-se. Numa outra tigela, bate-se as gemas (8 ovos) com o restante açúcar. Junta-se a baunilha e bate-se para se conseguir um creme espesso e bem claro. Acrescenta-se o chocolate já frio e o rum. Misture cuidadosamente. Gradualmente, junta-se as claras batidas, misturando com cuidado para não perder o volume. Da mistura obtida retiram-se 3 chávenas que se despejam numa tigela. Cobree-se com filme plástico e vai ao frigorífico. Espalhe o restante da mistura na forma preparada e leva-se ao forno pré-aquecido para cozer cerca de 30 minutos. Deixa-se arrefecer. Retire a mistura do frigorífico e espalha-se pela superfície do bolo, utilizando uma espátula. Vai ao frigorífico até ao momento de ir à mesa.

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