Bolo mistério

Bate-se a manteiga juntamente com o açúcar para se obter um creme. De seguida, incorpora-se, gradualmente, os ovos batidos, o caramelo, o brandy, a raspa de sumo de limão
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Ingredientes

  • Manteiga 200 g
  • Açúcar mascavado 200 g
  • Passas 200 g
  • Sultanas 200 g
  • Groselhas 200 g
  • Ameixas secas sem caroço 100 g
  • Miolo de pão de mistura 200 g
  • Limão 1
  • Farinha integral 100 g
  • Ovos 3
  • Caramelo 4 Colher de sopa
  • Brandy 40 ml
  • Canela 1 Colher de chá
  • Noz-moscada 1 Colher de chá
  • Gengibre moído 1 Colher de chá

Preparação

Bate-se a manteiga juntamente com o açúcar para se obter um creme. De seguida, incorpora-se, gradualmente, os ovos batidos, o caramelo, o brandy, a raspa de sumo de limão. Adiciona-se a fruta bem picada, o miolo de pão, a farinha, as especiarias. Envolve-se tudo muito lentamente. Tapa-se e fica a repousar durante a noite. No dia seguinte mexe-se o preparado. Unta-se uma forma com manteiga, cobre-se o fundo com papel vegetal e verte-se a massa. Tapa-se com papel de alumínio. Coze durante quatro horas em banho-maria. Arrefece e serve-se com natas batidas.

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