Bolo marroquino de iogurte (sem glúten)

Este bolo leve, fofo e sem glúten assemelha-se a um cheesecake no gosto e na textura. Inspirado num doce marroquino clássico, é uma delícia à sobremesa, regado com mel claro
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Ingredientes

  • Natas azedas 60 ml
  • Iogurte grego sem açúcar 255 g
  • Maisena dissolvida 1 + 1/2 colher de sopa
  • Água fria 1 + 1/2 colher de sopa
  • Raspas finas e sumo de 1 limão - -
  • Raspas finas de 1 laranja - -
  • Ovos grandes, separados 3 unidade
  • Açúcar Refinado 60 g
  • Amêndoas tostadas, picadas 40 g
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Preparação

Aqueça previamente o forno a 180 °C. Unte com manteiga um pírex com 20×26 cm e cubra o fundo com papel vegetal.

Misture bem as natas azedas, o iogurte e a Maisena. Adicione as raspas e o sumo de limão e as raspas de laranja. Num recipiente à parte, bata as gemas e 50 g de açúcar até obter uma mistura espessa e esbranquiçada, depois junte-a à mistura do iogurte, mexendo bem.

Num outro recipiente, bata as claras até ficarem bem espessas e adicione o resto do açúcar, continuando a bater.

Deite as claras na mistura do iogurte, envolvendo, e deite o preparo no pírex forrado.

Coloque o pírex num tabuleiro para assar. Deite água fria no tabuleiro até meio do pírex e leve ao forno durante 35-40 minutos. Retire do forno, espalhe amêndoas por cima e deixe arrefecer. Sirva à temperatura ambiente ou frio, com um fio de mel de rosmaninho.

Dicas

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