Em destaque

Bolo marmoreado de chocolate e queijo creme sem farinha

Denso, húmido, de intenso sabor a chocolate, este bolo quase se compara a um belo brownie cheesecake

Ingredientes

Massa clara

Queijo Creme 200 g
Açúcar 1/2 chávena
Ovo grande 1 unidade
Essência de Baunilha 1 colher de chá

Massa escura

Chocolate negro 70% de cacau 220 g
Manteiga 140 g
Ovos grandes 3 unidade
Açúcar 1/3 chávena
Essência de Baunilha 1 colher de sopa
Sal 1 pitada

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre com papel vegetal e unte uma forma de bolo inglês.

Comece por preparar a massa clara, batendo o queijo creme até que fique cremoso. Adicione o açúcar, o ovo e a essência de baunilha. Bata bem e reserve.

Entretanto prepare a massa escura, derretendo o chocolate com a manteiga no micro-ondas ou em banho-maria. Deixe arrefecer um pouco.

Num outro recipiente bata durante cerca de 4 minutos os ovos com o açúcar, a essência de baunilha e o sal até obter um creme esbranquiçado e bem fofo. Adicione o chocolate derretido e envolva na massa.

Deite metade da massa escura na forma e, de seguida, deite colheres de massa clara e escura alternadamente. Com a ajuda de uma faca, faça pequenos círculos nas massas, de forma a criar um efeito marmoreado.

Leve a cozer durante cerca de 40 minutos. Deixe arrefecer totalmente, desenforme e guarde no frigorífico até à hora de servir.

Receita do parceiro

Em destaque