Em destaque

Bolo mármore de laranja

Com o toque aromático da laranja este bolo fica ainda melhor. Para o lanche, para o pequeno almoço ou só porque sim

Ingredientes

Ovos (L) 3 unidade
Òleo de girassol 60 ml
Açúcar 150 g
Açúcar amarelo claro 50 g
Creme Fraîche 130 ml
Casca de laranja 1 colher de sopa
Sumo de Laranja 60 ml
Farinha 260 g
Fermento 1 + 1/2 colher de chá
Bicarbonato de Sódio 1 colher de chá
Sal uma pitada
Cacau em Pó 2 colheres de sopa
Açucar em pó adicionar q.b.

Preparação

Numa taça misture os ovos, o óleo, os açúcares, a casca e o sumo de laranja e bata muito bem. À parte misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.

Adicione a farinha à mistura de ovos alternando com o crème fraîche e bata até obter uma massa homogénea.

A um terço da massa junte o cacau em pó. Verta as duas massas alternadamente para uma forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve a cozer em forno aquecido (175 º C) durante cerca de 40 minutos.

Depois de frio polvilhe com o açúcar em pó.

Receita do parceiro

Em destaque