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Bolo Mármore de Abóbora e Chocolate

Numa só fatia, dois aromas diferentes, combinados numa única dentada

Ingredientes

Ovos 4
Gema de ovo 1
Manteiga sem sal (à temperatura ambiente) metade do peso dos ovos
Açúcar metade do peso dos ovos
Farinha metade do peso dos ovos (+ um bocadinho)
Fermento 1 colher de chá
Cacau em pó (100% cacau sem açúcar) 30 g
Canela em pó 1 colher de chá
Noz moscada 1 pitada
Puré de abóbora 1/4 chávena
Sal 1 pitada

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180º C.

Bata muito bem a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo. Junte as gemas e o puré, continue a bater até ficar um creme homogéneo.

Numa taça à parte junte a farinha, o fermento e as especiarias. Envolva esta mistura dos secos, à mistura do açúcar com as gemas, até incorporar completamente toda a farinha.

À parte, bata as claras em castelo, bem firmes, adicione ao preparado anterior e envolva com cuidado.

Divida a massa em duas partes iguais; junte a uma das partes a gema de ovo e o chocolate, Envolva.

Escolha a forma que mais gostar, unte com manteiga e polvilhe com farinha. Deite as duas massas alternadamente na forma.

Leve ao forno durante 30/40 minutos, faça o teste do palito até sair limpo e húmido.

Deixe arrefecer ligeiramente antes de servir.

Receita do parceiro

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