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Bolo mármore com mousse de doce de leite

Este é um bolo especial para o chefe Rui Ribeiro. Uma criação para celebrar o seu dia de anos. Uma sugestão que fica para outras mesas de aniversário. Lindas as “flores” de abacaxi.

Ingredientes

Açúcar 350 g
Ovos 8 unidade
Farinha para bolos com fermento 300 g
Cacau 2 colheres de sopa
Água bem quente 75 ml
Creme culinário (ex. Vaqueiro líquida) 150 g

Recheio e cobertura

Natas para bater, bem frias 400 ml
Leite condensado cozido 1 lata
Rodelas de abacaxi com cerca de 2 mm 2 unidade
Cacau em Pó adicionar q.b.

Preparação

Ligue o forno nos 120º C. Disponha as fatias de abacaxi num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante cerca de meia hora. Aumente a temperatura para 170º. Retire o tabuleiro, dê a volta às fatias e leve-as novamente, até ficarem douradas e murchas.

Retire-as do forno e coloque-as, individualmente, em formas para queques, até arrefecerem, para ganharem uma forma côncava.

Unte duas formas redondas com 20 centímetros com manteiga e polvilhe-as com farinha.

À parte, batas os ovos inteiros com o açúcar na velocidade máxima, até obter um creme volumoso e esbranquiçado.

Reduza a velocidade e adicione o creme culinário, sem parar de bater.

Adicione a farinha previamente peneirada e envolva-a na massa, com movimentos cuidadosos, para evitar a formação de grumos.

Divida a massa em duas partes iguais.

Numa tigela, misture o cacau com a água bem quente até obter um creme. Adicione este preparado a metade da massa.

Distribua as duas massas, alternadas, pelas duas formas e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito. Quando os bolos estiverem cozidos, retire-os do forno e deixe arrefecer durante cinco minutos dentro da forma. Desenforme e deixe arrefecer completamente em cima de uma grelha.

Corte os dois bolos em duas partes, na horizontal.

Bata as natas e, quando começarem a ficar firmes, adicione o leite condensado cozido e bata mais um pouco, até obter uma espécie de mousse de cor caramelizada.

Coloque uma parte de bolo no prato de serviço e barre-a com uma camada generosa de creme.

Repita o processo até ter usado todas as camadas de bolo. Barre o topo e laterais do bolo com o mesmo creme e alise, ajudando-se de uma espátula.

Polvilhe o topo com cacau e decore com as "flores" de abacaxi.

Dicas

Para este tipo de preparações, prefiro usar natas vegetais, pois são mais estáveis e não corremos o risco de que passem a manteiga.
Receita do parceiro

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