Em destaque

Bolo maluco

Adaptado de uma receita de pudim maluco do velho livro de Pantagruel, este bolo aproveita claras que sobram de outras receitas

Ingredientes

Açúcar 400 g
Coco Ralado 125 g
Manteiga 125 g
Maisena 125 g
Gemas de ovos 2 unidade
Claras de ovos 2 unidade
Fermento 2 colheres de chá
Essência de amêndoa 2 gotas

Preparação

Amolece-se a manteiga em banho-maria e bate-se primeiro com 250 g de açúcar, depois com as gemas, essência, coco e a maisena peneirada com o fermento.

Envolve-se levemente nas claras em castelo firme, sem bater, e coze-se em forno moderado em forma bem untada e polvilhada com pão ralado.

Com o restante açúcar e um pouco de água, faz-se uma calda em ponto fraco. Desenforma-se o pudim para um prato de serviço e rega-se lentamente com a calda a ferver. Serve-se frio.

Receita do parceiro

Em destaque