Em destaque

Bolo mágico de chocolate e café

Ingredientes

Gemas 4
Claras batidas em castelo 4
Leite morno 500 ml
Manteiga derretida e fria 125 g
Açúcar 180 g
Farinha 100 g
Café solúvel em pó 2 colheres de sopa
Cacau em pó 25 g

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro retangular com papel vegetal.
Comece por bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione a manteiga e bata bem. Entretanto dissolva totalmente o cacau e o café no leite morno e adicione à mistura anterior batendo bem. Adicione a farinha e por último as claras previamente batidas em castelo envolvendo bem na massa sem bater.
Deite a mistura no tabuleiro e leve a cozer durante dez minutos a 180ºC e depois baixe o forno para 160ºC e deixe cozer mais 40 minutos.
Faça o teste do palito para ver se está cozido. Deixe arrefecer totalmente e corte em quadrados.
Guarde no frigorífico.

Receita do parceiro

Em destaque