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Bolo húmido de chocolate

Este bolo de chocolate, pesado e húmido, pode ser comido ao lanche ou como sobremesa, com chantili ou gelado. Uma verdadeira tentação.

Ingredientes

Manteiga sem sal 250 g
Chocolate preto, partido aos bocados 175 g
Açúcar amarelo 340 g
Água quente 300 ml
Café instantâneo 1 colher de sopa
Farinha sem fermento 200 g
Farinha com fermento 55 g
Cacau em pó 55 g
Ovos, batidos 2
Açúcar em pó, para a decoração usar a gosto

Preparação

Aqueça o forno a 160 °C (gás: 3). Unte uma forma quadrada de 23 cm e forre-a com papel vegetal.

Coloque a manteiga, o chocolate, o açúcar, a água e o café numa tigela e leve ao lume em banho-maria, até derreter. Bata tudo até obter uma mistura homogénea e fofa. Deixe arrefecer durante 15 minutos.

Transfira o chocolate arrefecido para uma tigela, junte as farinhas, o cacau e os ovos. Usando uma batedeira elétrica, bata bem até obter uma mistura homogénea e fofa. Deite a massa na forma e leve a cozer ao forno durante 60-75 minutos.

Retire a forma do forno e deixe arrefecer durante dez minutos. Vire para uma rede para bolos e deixe arrefecer totalmente. Polvilhe com açúcar em pó e corte às fatias antes de servir.

Mantém-se cinco dias num recipiente que feche hermeticamente.

Esta receita é retirada do livro "500 receitas: Delícias de chocolate" (Booksmile)

Receita do parceiro

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