Aqueça o forno a 160 °C (gás: 3). Unte uma forma quadrada de 23 cm e forre-a com papel vegetal.
Coloque a manteiga, o chocolate, o açúcar, a água e o café numa tigela e leve ao lume em banho-maria, até derreter. Bata tudo até obter uma mistura homogénea e fofa. Deixe arrefecer durante 15 minutos.
Transfira o chocolate arrefecido para uma tigela, junte as farinhas, o cacau e os ovos. Usando uma batedeira elétrica, bata bem até obter uma mistura homogénea e fofa. Deite a massa na forma e leve a cozer ao forno durante 60-75 minutos.
Retire a forma do forno e deixe arrefecer durante dez minutos. Vire para uma rede para bolos e deixe arrefecer totalmente. Polvilhe com açúcar em pó e corte às fatias antes de servir.
Mantém-se cinco dias num recipiente que feche hermeticamente.
Esta receita é retirada do livro "500 receitas: Delícias de chocolate" (Booksmile)