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Bolo húmido de chocolate

Ingredientes

Bolo
Farinha 2 chávena
Sal 1 colher de chá
Fermento em pó 1 colher de chá
Bicarbonato 2 colheres de chá
Cacau 3/4 chávena
Açúcar 1 e /2 chávena
Óleo 1/2 chávena
Café 1 chávena
Leite 1 chávena
Ovos 2
Extrato de baunilha 1 colher de chá
Recheio e cobertura
Gelatina em pó (hidratada durante 10 minutos em 2 colheres de natas frias) 1 colher de chá
Natas 2 chávena
Açúcar em pó 1 colher de sopa
Extrato de baunilha 1/2 colher de chá

Preparação

Bolo:
Junte os ingredientes secos. Adicione o óleo, café e leite. Misture até estar bem combinado. Adicione os ovos e a baunilha e mexa até estar bem incorporado (cerca de 2 minutos).
Unte e enfarinhe 2 formas de 22 cm de diâmetro. Coloque a massa e leve os bolos ao forno por 25-30 minutos a 180º C ou até que um palito saia seco.
Deixe os bolos arrefecerem por 10 minutos e depois desenforme.
Recheio e cobertura:
Quando a gelatina estiver hidratada, derreta-a em lume brando até estar bem dissolvida, sem deixar ferver. Reserve. Coloque as natas numa bacia gelada e bata vigorosamente até começar a tomar forma. Adicione o extrato de baunilha, o açúcar em pó e continue a bater até formar picos suaves. Adicione a gelatina enquanto continua a bater as natas. Pare de bater quando ficarem bem firmes. Use imediatamente.

Dicas

Para este bolo usei duas formas de 18 cm de diâmetro. Dividi cada bolo ao meio e obtive um bolo de 4 andares. Recheei cada camada de bolo com as natas e na camada do meio, antes das natas, passei uma camada de compota de framboesa. Continuei até terminar e depois cobri com as natas restantes. Depois usei um saco de pasteleiro para confeitar, decorei com nozes-pecãs e confeitos coloridos. Normalmente faço o bolo à noite e também preparo o recheio. Deixo o recheio no frigorífico, ele vai ficar mais sólido e mais fácil de usar com o saco de confeiteiro. Pode substituir o cacau por alfarroba.
Receita do parceiro

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