Em destaque

Bolo húmido de chocolate

Bata muito bem a manteiga com o açúcar, junte os ovos um a um, batendo bem entre cada adição.

Ingredientes

Para o bolo
Manteiga 250 g
Açúcar 250 g
Ovos 7
Farinha de trigo 220 g
Chocolate culinário 250 g
Fermento em pó 1 colher de sobremesa
Chocolate em pó 50 g
Para a calda
Água 250 ml
Açúcar 250 g
Chocolate em pó 110 g
Para o recheio
Chocolate culinário 500 g
Natas 500 g

Preparação

Bata muito bem a manteiga com o açúcar, junte os ovos um a um, batendo bem entre cada adição.  À parte, misture a farinha com o chocolate culinária derretido, o fermento e o chocolate em pó. Adicione aos poucos na mistura da farinha o batido de açúcar e ovos, mexendo muito bem. Deite o preparado numa forma redonda, lisa, bem untada com margarina e polvilhada com farinha. Leve a cozer em forno pré aquecido a (180ºC) cerca de 50 minutos. Depois do bolo cozido (convém não deixar o bolo secar muito) regue com a calda e reserve.
Para a calda, leve ao lume num tachinho a água, o açúcar e o chocolate em pó e deixe ferver por 30 segundos mexendo sempre. Entretanto prepare o recheio. Derreta em banho-maria, o chocolate juntamente com as natas. Desenforme o bolo. Recheie e cubra o bolo com o creme de chocolate. Decore a gosto.

Dicas

      Sugestão do Enólogo   Acompanhe com Sandeman Late Bottled Vintage 2000,  um jovem e vinho intenso, com uma boa estrutura em evolução do vinho harmony.The grande mostra uma cor rubi vermelho escuro, aromas de fruta madura e um sabor rico em um equilíbrio perfeito de evolução e taninos concentrados poderoso. Disponível para venda online.            
Receita do parceiro

Em destaque