Bolo: Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo. Juntar as gemas e o açúçar. Misturar bem até obter um creme aveludado. Juntar o óleo (uma chávena de cada vez) e misturar bem, depois juntar o chocolate e voltar a mexer. A pouco e pouco ir juntando a água morna. Por fim pôr o fermento e a farinha e misturar tudo. Depois de ter tudo misturado, juntar as claras e envolvê-las bem no preparado anterior (manualmente). Untar a Forma com margarina e levar ao forno. Recheio: Juntar os ovos, o leite, o açúcar e a baunilha. Misturar bem e levar ao lume até engrossar. Quando estiver suficientemente espesso deixar arrefecer. Cobertura: Derreter o chocolate em banho-maria junto com uma ou duas colherzinhas de leite. Quando estiver bem dissolvido juntar ao leite condensado e misturar bem. Retirar o bolo do forno e dividi-lo ao meio. Rechear com o doce de ovos e voltar a colocar a parte superior do bolo. Pôr a cobertura, deixar arrefecer e quando estiver a ganhar alguam consistência já se pode decorar com os fios de ovos ou o que desejar.
Dicas
Se servir depois de 24 horas de frigorifico, fica muito mais apetitoso.