Em destaque

Bolo grego de maçã

Um bom bolo é presença obrigatória à mesa do fim-de-semana, sobretudo se tiver um cheirinho a baunilha e canela

Ingredientes

Farinha autolevedante 1 e 1/2 chávena
Ovos, separados 2
Açúcar 1 chávena
Manteiga 3/4 chávena
Leite 1/3 chávena
Açúcar amarelo 1/4 chávena
Raspas de limão 1 colher de sopa
Extrato de baunilha 1 colher de sopa
Canela moída 1 colher de chá
Sal 1 pitada
Maçãs 3

Preparação

Descasque as maçãs, descaroce-as e fatie. Reserve numa tigela com água e sumo de limão. Peneire a farinha com o sal.

Na batedeira, bata a manteiga com 1/2 chávena de açúcar até ficar suave. Adicione as gemas, uma de cada vez, alternando com uma colher de farinha para obter uma mistura cremosa.

Adicione o resto de farinha por fases, alternando com o leite. Depois adicione a baunilha e o limão.

Numa tigela bata as claras e depois envolva-as na massa com uma espátula.

Unte uma forma e coloque a massa. Arranje as fatias de maçã por cima. Derreta a restante manteiga com o açúcar amarelo, misture a canela e deite a mistura por cima das maçãs. Leve ao forno a 180ºC por cerca de 1 hora.

Deixe arrefecer por algumas horas antes de servir.

Receita do parceiro

Em destaque