Ligue o forno nos 175 ºC. Unte uma forma retangular com manteiga e polvilhe com farinha, ou pulverize com spray antiaderente.
Peneire a farinha juntamente com o bicarbonato, o sal e o fermento. Reserve.
Junte o vinagre às natas e deixe repousar durante cerca de dez minutos.
Num recipiente, bata a manteiga com o açúcar, até obter um creme fofo, esbranquiçado. Sem parar de bater, adicione os ovos, um de cada vez, sem adicionar o seguinte até que o anterior esteja completamente integrado na massa.
Adicione a raspa e o sumo do limão e o gin. Bata mais alguns segundos.
Adicione a farinha e as natas, alternando, sendo que deverá começar e terminar com a farinha.
Verta a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito. Depois de cozido, deixe o bolo arrefecer em cima de uma rede durante cerca de dez minutos. Desenforme e espere que arrefeça completamente.
Assim que o bolo estiver frio, prepare o glaceado misturando o açúcar em pó, o sumo de limão e o gin. O objetivo é obter um creme que não escorria demasiado. Caso isto ocorra, adicione um pouco mais de açúcar em pó. Pincele o bolo e sirva.