Bolo glaceado de gin e limão

A adição de gin, tanto na massa como no glaciado, traz uma nova dimensão a este bolo
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Ingredientes

Bolo
  • Ovos 4 unidade
  • Sumo de limão 25 ml
  • Gin 25 ml
  • Açúcar 200 g
  • Natas gordas 200 ml
  • Vinagre 1 colher de sopa
  • Farinha 240 g
  • Manteiga à temperatura ambiente 150 g
  • Limão (raspa da casca) 1 unidade
  • Bicarbonato 1 colher de chá
  • Sal 1 colher de café
  • Fermento para bolos 1 colher de café
Glaceado
  • Açucar em pó 115 g
  • Sumo de limão 2 colheres de sopa
  • Gin 2 colheres de sopa
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Preparação

Ligue o forno nos 175 ºC. Unte uma forma retangular com manteiga e polvilhe com farinha, ou pulverize com spray antiaderente.

Peneire a farinha juntamente com o bicarbonato, o sal e o fermento. Reserve.

Junte o vinagre às natas e deixe repousar durante cerca de dez minutos.

Num recipiente, bata a manteiga com o açúcar, até obter um creme fofo, esbranquiçado. Sem parar de bater, adicione os ovos, um de cada vez, sem adicionar o seguinte até que o anterior esteja completamente integrado na massa.

Adicione a raspa e o sumo do limão e o gin. Bata mais alguns segundos.

Adicione a farinha e as natas, alternando, sendo que deverá começar e terminar com a farinha.

Verta a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito. Depois de cozido, deixe o bolo arrefecer em cima de uma rede durante cerca de dez minutos. Desenforme e espere que arrefeça completamente.

Assim que o bolo estiver frio, prepare o glaceado misturando o açúcar em pó, o sumo de limão e o gin. O objetivo é obter um creme que não escorria demasiado. Caso isto ocorra, adicione um pouco mais de açúcar em pó. Pincele o bolo e sirva.

Bolo glaceado de gin e limão

Dicas

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Lista de Ingredientes

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