Em destaque

Bolo fofo de tangerina e amêndoas

Ingredientes

Açúcar 220 g
Farinha 125 g
Manteiga 125 g
Claras 8
Fermento 1 colher de chá
Sumo de tangerinas 2
Raspa de tangerina q.b.
Amêndoas laminadas para cobrir q.b.
Açúcar para polvilhar q.b.
Sal fino 1 pitada

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Bater as claras, juntamente com o sal, em castelo bem firme e reservar.
Bater a manteiga amolecida no micro-ondas juntamente com o açúcar até ficar uma massa fofa e esbranquiçada. Juntar a farinha, o fermento, o sumo e a raspa das tangerinas e bater muito bem.
Juntar duas colheradas das claras batidas e envolver delicadamente para soltar a massa. Juntar as restantes claras batidas e envolver delicadamente com uma colher, sem bater, de baixo para cima.
Colocar a massa numa forma sem buraco, untada e polvilhada, e por cima colocar as amêndoas laminadas e salpicar com açúcar. Levar ao forno cerca de 30 minutos.

Receita do parceiro

Em destaque