Massa: Bata o açúcar com os ovos até obter uma gemada fofa e clara. À parte, peneire a frinha, o chocolate, o fermento, e adicione a gemada sem bater, mexendo devagar de baixo para cima. Coloque a mistura na forma untada, com o fundo forrado de papel vegetal também untado. Leve ao forno pré aquecido por 35 minutos, a 180 graus. Desenforme frio. Recheio/Cobertura: Bata o açúcar de confeiteiro com o creme de leite e a baunilha em ponto de chantilly. Reserve metade no frigorífico. Com uma faca, faça 2 pequenos cortes no sentido horizontal da massa. Pegue um fio de linha e passe no corte, fazendo movimentos de «vai e vem» até cortar o bolo. Repita a operação. Coloque um disco de massa na forma utilizada, borrife com um pouco da calda já misturada com o Kirsch (se não achar, use somente a calda das cerejas). Espalhe a metade do chantilly, coloque as cerejas picadas (reserve 16 inteiras) e o chocolate amargo. Coloque o outro disco de massa e repita a operação. No final, borrife a massa com a calda e cubra todo bolo com chantilly. Distribua as raspas de chocolate sobre o bolo. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com as cerejas. Mantenha no frigorífico até servir.