Em destaque

Bolo floresta negra

Massa: Bata o açúcar com os ovos até obter uma gemada fofa e clara.

Ingredientes

Massa
Açúcar 8 colheres sopa
Ovo 8
Farinha de trigo 6 colheres de sopa
Chocolate em pó 3 colheres de sopa
Fermento em pó 1 colher de sobremesa
Recheio/ Cobertura/ Decoração
Açúcar de confeiteiro 5 colheres de sopa
Creme de leite fresco, gelado 1 lt
Essência de baunilha 2 colheres de chá
Cereja 200 gr
Kirsch 2 colheres de sopa
Chocolate meio amargo 200 gr (raspas) finas
Cereja calda
Chocolate com leite 300 gr (raspas)
Açúcar de confeiteiro q.b.

Preparação

Massa:
Bata o açúcar com os ovos até obter uma gemada fofa e clara. À parte, peneire a frinha, o chocolate, o fermento, e adicione a gemada sem bater, mexendo devagar de baixo para cima.
Coloque a mistura na forma untada, com o fundo forrado de papel vegetal também untado.
Leve ao forno pré aquecido por 35 minutos, a 180 graus. Desenforme frio.
Recheio/Cobertura:
Bata o açúcar de confeiteiro com o creme de leite e a baunilha em ponto de chantilly. Reserve metade no frigorífico. Com uma faca, faça 2 pequenos cortes no sentido horizontal da massa.
Pegue um fio de linha e passe no corte, fazendo movimentos de «vai e vem» até cortar o bolo. Repita a operação.
Coloque um disco de massa na forma utilizada, borrife com um pouco da calda já misturada com o Kirsch (se não achar, use somente a calda das cerejas). Espalhe a metade do chantilly, coloque as cerejas picadas (reserve 16 inteiras) e o chocolate amargo.
Coloque o outro disco de massa e repita a operação. No final, borrife a massa com a calda e cubra todo bolo com chantilly.
Distribua as raspas de chocolate sobre o bolo. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com as cerejas. Mantenha no frigorífico até servir.

Receita do parceiro
Comunidade

Em destaque