Em destaque

Bolo finto

Ingredientes

Farinha (pode ser que leve um pouco mais) 500 g
Fermento de padeiro 20 g
Açúcar 120 g
Ovos 2
Gema 1
Manteiga ou banha 100 g
Sumo de laranja 1
Leite morno 120 ml
Canela em pó 1 colher de café
Erva doce 1 colher de café
Sementes de papoila (opcional) 1 colher de café
Sal fino q.b.
Ovos cozidos (opcional) 3
Ovo batido para pincelar 1
Farinha para polvilhar q.b.

Preparação

Num alguidar, desfaça o fermento no leite morno. Junte a farinha, os ovos, uma pitada de sal fino, o açúcar, a manteiga, o sumo de laranja, a erva doce, as sementes de papoila e a canela em pó. Amasse muito bem durante 10 minutos com as varinhas em espiral. Cubra o alguidar com um pano e deixe levedar em local quente durante 1 hora e meia.
Depois da massa bem levedada, polvilhe a bancada com bastante farinha, deite a massa sobre a bancada, polvilhe com farinha e amasse muito bem até deixar de colar nas mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.
Forme uma bola com a massa e retire 1/3. Com a parte maior, forme uma bola achatada.
Coloque num tabuleiro untado com manteiga ou num tapete de silicone e achate ligeiramente a massa.
Coloque os ovos cozidos no centro e acalque bem para ficarem bem presos à massa. (eu não coloquei).
Amasse um pouco a restante massa e faça com ela rolinhos finos.
Coloque os rolinhos em forma de cruz sobre o folar e pincele com o ovo batido.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC entre 45 a 55 minutos.

Receita do parceiro

Em destaque