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Bolo Especial Rainha

Outra versão da receita clássica, onde os frutos são substituidos por sementes de girassol, papoila e sésamo

Ingredientes

Massa base

Farinha de Trigo com Fermento 300 g
Farinha integral 150 g
Leite em Pó 150 g
Nozes 60 g
Fermento 3 colheres de chá
Sal 2 colheres de chá
Canela 2 colheres de chá
Mel 10 colheres de sopa
Manteiga sem sal (amolecida) 60 g
Água morna 300 ml
Maçâ reineta 1 unidade

Decoração

Flocos de Aveia q.b.
Sementes de papoila q.b.
Sementes de Girassol q.b.
Sementes de Sésamo q.b.
Ovo batido 1

Preparação

Ligue o forno a 180º C.

Numa taça junte os secos - farinhas, leite em pó, fermento, canela, sal, nozes - e misture.

Noutra taça junte o mel, a manteiga amolecida, e a água morna. Misture.

Adicione aos secos e envolva até conseguir uma massa homogénea. Reserve

Descasque e corte a maçã em pedaços pequenos, incorpore na massa com uma colher ou com as mãos.

Polvilhe uma bancada com farinha e molde uma bola. Divida-a em dois.

Faça dois rolos de massa, entrelace para formar uma trança. Junte as pontas em forma de rosca.

Pincele com ovo batido e decore com sementes a gosto.

Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.

Receita do parceiro

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