Buttermilk Junte o leite e o limão ou o vinagre e agite. Deixe repousar 15 minutos, até que talhe. Aplique na receita.
Bolo Pré-aqueça o forno (180°C). Unte e enfarinhe uma forma de bolo em figura de coração. Peneire a farinha de trigo para uma taça, juntamente com o fermento e o sal. Reserve. Noutra taça, misture o corante vermelho e o cacau até formar uma pasta sem grumos. Reserve. À parte, bata durante três minutos a manteiga e o açúcar até obter um creme leve e fofo. Bata os ovos e adicione-os, pouco a pouco, à mistura da manteiga. Acrescente a essência de baunilha e a pasta do corante e cacau. Adicione alternadamente uma terça parte da farinha reservada e metade do buttermilk, batendo bem entre cada adição. À parte, misture o vinagre e o bicarbonato de sódio e incorpore na massa no bolo. Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 25 - 30 minutos.
Creme de natas Bata a Nata Parmalat até espessar (convém que esteja bem fria). Junte o açúcar e umas gotas de sumo de limão e bata mais um pouco. Reserve no frigorífico até o bolo arrefecer. Corte o bolo ao meio no sentido longitudinal e recheie com o creme. Aplique o restante creme como cobertura. Enfeite com chocolate de leite ralado.
Dicas
Se não tiver uma forma em feitio de coração use uma forma redonda normal e, depois de o bolo estar cozido, recorte a figura c om uma faca. É o bolo ideal para o dia dos namorados.