Em destaque

Bolo de ruibarbo e amoras

Ingredientes

Massa
Ovos 3
Farinha 1 chávena
Açúcar 1/2 chávena
Fermento em pó 1 colher de chá
Bicarbonato de sódio 1/2 colher
Manteiga amolecida 80 g
Iogurte grego 1
Recheio de fruta
Ruibarbo 500 g
Açúcar 1/2 chávena
Gengibre em pó 1/2 colher de chá
Amoras 100 g

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC e barre uma forma de bolo com manteiga.
Retire os fios do ruibarbo e corte em cubos. Leve ao lume com o açúcar e o gengibre até começar a amolecer. Retire do lume e deixe arrefecer totalmente.
Misture numa taça os ovos, a manteiga e o iogurte. Acrescente aos poucos a farinha, o açúcar, o bicarbonato e o fermento. Misture muito bem.
Coloque 1/3 da massa na forma de bolo. Por cima, espalhe o recheio de ruibarbo (totalmente frio) e algumas amoras. Coloque mais uma camada de massa por cima e o restante recheio e amoras. Cubra com o resto de massa.
Leve ao forno cerca de 1hora ou até estar bem cozido (pode estar húmido por causa da fruta).

Receita do parceiro

Em destaque