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Bolo de Romã e Especiarias

Ingredientes

Ovos biológicos 2
Açúcar mascavado escuro 3/4 chávena
Melaço escuro 1/2 chávena
Óleo vegetal 75 ml
Buttermilk 1 chávena
Gengibre em pó 1 colher de chá
Cardamomo em pó 1/2 colher de chá
Canela em pó 1/2 colher de chá
Farinha de trigo ou espelta 2 e 1/2 chávena
Fermento 1 colher de chá
Bicarbonato de sódio 1 colher de chá
Decoração
Sumo de romã 3/4 chávena
Açúcar 3 colheres de sopa
Bagos de romã para enfeitar q.b.

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar e forrar o fundo de uma forma redonda com papel vegetal.
Colocar os ovos e o açúcar numa taça e bater muito bem até ficar uma mistura volumosa. Adicionar o óleo, melaço e buttermilk e mexer muito bem.
Peneirar a farinha com o fermento, bicarbonato e especiarias e juntar à massa líquida. Envolver suavemente e colocar a massa na forma, levando ao forno até cozer (teste do palito).

Preparar a calda misturando o sumo de romã com o açúcar. Regar o bolo ainda quente, depois de desenformar. Enfeitar com bagos de romã.
Bom Apetite!

Dicas

O melaço escuro usado nesta receit a foi o black treacle. Poderá ser substituído por outro tip o de melaço ou mel. Para preparar o buttermilk, misturar uma chávena de leite com 1 a 2 colheres de sopa de sumo de limã o, e reservar 10-15 minutos antes de utilizar.
Receita do parceiro

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