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Bolo de romã

Um bolo simples pintalgado de vermelho vivo, para alegrar a hora do chá

Ingredientes

Açúcar 3/4 chávena
Manteiga à temperatura ambiente 6 colheres de sopa
Ovos grandes 2 unidade
Claras de ovo 1 unidade
Buttermilk 3/4 chávena
Raspas de limão 2 colheres de chá
Extrato de baunilha 2 colheres de chá
Bicarbonato de sódio 1/2 colher de chá
Farinha de trigo 2 e 1/2 chávena
Sal 1/4 colher de chá
Bagos de romã 3/4 chávena

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Bata a manteiga com o açúcar até ficar bem misturado. Adicione os ovos e a clara, um de cada vez, batendo sempre.

Numa bacia, misture o buttermilk com as raspas de limão, a baunilha e o bicarbonato.

Noutra, misture a farinha e o sal e bata com a batedeira.

Vá colocando alternadamente a mistura de buttermilk e de farinha na batedeira, até formar uma massa lisa. Adicione a romã, misture com uma espátula e coloque numa forma média untada.

Asse por uma hora, até que o bolo fique firme e dourado. Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.

Receita do parceiro

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