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Bolo de requeijão e limão sem glúten

De textura húmida, este bolo mistura na perfeição o sabor intenso do requeijão com o limão

Ingredientes

Manteiga magra amolecida 120 g
Açúcar 180 g
Essência de Baunilha 1 colher de chá
Raspa de limões biológicos 3
Gemas 4 unidade
Claras 4 unidade
Farinha de amêndoa (miolo de amêndoa ralado bem fino) 250 g
Requeijão Saloio natural 1 unidade

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte e forre uma forma redonda com cerca de 20 cm.

Bata metade do açúcar com a raspa dos limões e a manteiga até obter uma mistura bem cremosa e pálida. Adicione as gemas uma a uma batendo sempre. De seguida, adicione a farinha de amêndoa e envolva bem. Entretanto esmague o requeijão com um garfo e adicione-o à mistura envolvendo-o bem na massa.

Num outro recipiente bata as claras em castelo firme e adicione o restante açúcar aos poucos até obter um merengue. Envolva o merengue na massa, tendo o cuidado de não bater.

Deite na forma e leve a cozer durante cerca de 40 minutos. Deixe arrefecer um pouco e desenforme. Sirva frio simples ou polvilhado com açúcar em pó.

Receita do parceiro

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