Forrar uma forma de fundo amovível com papel vegetal.
TMX-Bimby: No copo bem limpo e seco, com a borboleta, bater as claras em castelo com a pitada de sal, 3 min/vel. 3. Reservar. Colocar a borboleta no copo, as gemas, o açúcar, a baunilha e o pó do pudim e misturar 1min/Vel. 3. Juntar o amido de milho e o iogurte e misturar mais uns segundos. Retirar a borboleta. Juntar o queijo fresco e misturar 15 seg/Vel.3. Numa recipiente grande, envolver delicadamente o creme com as claras, com uma espátula, fazendo movimentos de baixo para cima.
Tradicional: Bater as claras com o sal, em castelo bem firme e reservar. Bater as gemas com o açúcar, a baunilha e o pó do pudim. Juntar o amido de milho e bater bem. Adicionar o iogurte e misturar. Juntar o queijo fresco aos poucos e misturar com um fouet até ficar tudo homogéneo. Por fim envolver delicadamente as claras com uma espátula, fazendo movimentos de baixo para cima.
Colocar o recheio na forma e distribuir um bom punhado de cerejas dentro da massa. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 1h ou até que fique firme ao toque. Caso necessário, a meio do tempo, proteger com folha de alumínio para evitar que fique muito tostado. Deixar arrefecer por completo. Colocar no frigorífico.
Cobertura
Levar as cerejas ao lume, com a água, a baunilha, o açúcar e o sumo de limão. Cozinhar cerca de 10 a 15 minutos, até ficarem tenras e cozidas. Por fim juntar o agar agar diluído numa colher de sopa de água e deixar ferver mais 2 minutos, mexendo sempre. Deixar arrefecer e quando estiver morno espalhar no topo do bolo e colocar no frigorífico novamente, durante uma noite.
Dicas
Pode encontrar queijo fresco quark 0% de matéria gorda no Lidl.
Pode substituir o agar agar por gelatina em pó.
Pode substituir a frutose por 140g de açúcar.