Em destaque

Bolo de peras e amêndoa

Muito original e vistoso, este bolo fica ainda melhor se utilizar fruta e ovos biológicos

Ingredientes

Farinha de Amêndoa 100 g
Farinha 30 g
Vaqueiro Liquida 100 g
Açúcar 150 g
Ovos 4
Fermento em pó para bolos 1 colher de chá
Xarope de ácer 2 colheres de sopa
Peras pequenas 8

Preparação

Misture a farinha de amêndoa com a farinha e o fermento e reserve.

Descasque as peras, deixando apenas o pedúnculo e, com a ajuda de um descascador ou faca afiada, faça um corte na base das peras e rode, até lhes retirar grande parte do caroço.

Coloque a Vaqueiro líquida e o açúcar na taça da batedeira e bata, em velocidade média, até obter um creme homogéneo.  Sem para de bater adicione os ovos, um de cada vez e adicionando o seguinte apenas de pois de o anterior estar bem integrado no creme.

Reduza a velocidade, adicione a mistura das farinhas  e metade do xarope de ácer e bata mais um pouco até obter uma massa líquida homogénea.

Verta o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Disponha as peras, "enterrando-as" na massa.

Leve ao forno pré-aquecido nos 175ºC durante cerca de 50 minutos.

Retire o bolo do forno e, ainda quente, pincele-o com o restante xarope de ácer.

Receita do parceiro

Em destaque