Misture a farinha de amêndoa com a farinha e o fermento e reserve.
Descasque as peras, deixando apenas o pedúnculo e, com a ajuda de um descascador ou faca afiada, faça um corte na base das peras e rode, até lhes retirar grande parte do caroço.
Coloque a Vaqueiro líquida e o açúcar na taça da batedeira e bata, em velocidade média, até obter um creme homogéneo. Sem para de bater adicione os ovos, um de cada vez e adicionando o seguinte apenas de pois de o anterior estar bem integrado no creme.
Reduza a velocidade, adicione a mistura das farinhas e metade do xarope de ácer e bata mais um pouco até obter uma massa líquida homogénea.
Verta o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Disponha as peras, "enterrando-as" na massa.
Leve ao forno pré-aquecido nos 175ºC durante cerca de 50 minutos.
Retire o bolo do forno e, ainda quente, pincele-o com o restante xarope de ácer.