Pré-aqueça o forno a 150ºC. Unte uma forma retangular com farinha e manteiga e forre o fundo com papel manteiga. Descasque as peras e corte em cubinhos com 2 cm. Derreta 80 g de manteiga numa frigideira antiaderente, adicione o mel e caramelize rapidamente. Adicione as peras e envolva no sabor. Branqueie o restante da manteiga com o açúcar. Adicione os ovos um a um. Misture as amêndoas, a farinha, a polenta e o fermento e adicione a mistura de manteiga e ovos. Por último, juntar a mistura de peras e raspas de limão. Assar em forno pré-aquecido durante uma a uma hora e um quarto. O bolo estará pronto quando ficar escuro por cima. Polvilhe com canela e sirva em seguida.
VER artigo sobre “Alimentação e doença inflamatória do intestino”, projeto que mereceu menção honrosa nos “Nutrition Awards 2011”. * Receita do chefe Chakall, cedida pela Associação Portuguesa de Doença Inflamatória do Intestino, GEDII, MSD e Inforpress.