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Bolo de pera e gengibre

Ingredientes

Ovos 3
Óleo vegetal 160 ml
Pêras, raladas 2
Gengibre em calda, picado 4 pedaço
Farinha com fermento 170 g
Bicarbonato de sódio 1 colher de chá
Gengibre moído 1 colher de chá
Noz-moscada ralada 1/2 colher de chá
Açúcar refinado 140 g
Açúcar em pó para polvilhar

Preparação

Aqueça previamente o forno a 180 ºC. Unte uma forma redonda com 20 cm de diâmetro e cubra o fundo com papel vegetal.
Num recipiente, bata os ovos juntamente com o óleo e adicione as peras raladas e os pedaços de gengibre, mexendo. Misture a farinha, o bicarbonato de sódio, o gengibre moído, a noz-moscada e o açúcar, e peneire sobre a mistura dos ovos. Mexa bem até ficar tudo bem envolvido.
Deite a massa na forma preparada e leve ao forno durante 1 hora, até o bolo crescer e alourar. Verifique a cozedura: quando furar o centro do bolo com um palito, este deve sair seco. Deixe arrefecer na forma alguns minutos e depois passe-o para uma grelha para arrefecer completamente. Polvilhe com açúcar em pó antes de servir.

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