Em destaque

Bolo de noz e cacau

As especiarias são opcionais. Mas, garantimos que introduzi-las no bolo o enriquecem muito

Ingredientes

Ovos 3
Açúcar mascavado 125 g
Margarina líquida 2 colheres de sopa
Leite meio gordo 125 ml
Farinha integral 250 g
Fermento 1 colher de sopa
Cacau em pó 2 colheres de sopa
Nozes 3 colheres de sopa
Sal Uma pitada

Especiarias (opcional)

Gengibre em pó 1/2 colher de chá
Canela 1/2 colher de chá
Açafrão 1/2 colher de chá
Sementes de cardamomo esmagadas (verde ou preto) 2

Preparação

Na batedeira coloque a margarina com o açúcar, bata até ficar um creme branco e brilhante, adicione os ovos um a um, sem deixar de bater, até ficar um creme bem leve e adicione o leite ao preparado.

Peneire a farinha, o fermento e a pitada do sal, parta as nozes grosseiramente ou como preferir. De seguida, junte a farinha à batedeira e bata um pouco mais. Desligue e junte o cacau e as especiarias, as nozes e os flocos que ficaram na rede enquanto peneirava a farinha e mexa ligeiramente só para se unirem os ingredientes por toda a massa.

Leve ao forno a 180º C durante 45 minutos ou até o teste do palito dar positivo. Este bolo fica um bolo pequeno, caso queira maior basta duplicar os ingredientes.

Receita do parceiro

Em destaque