Bolo de mel madeirense

e o bicabornato, amassar +- cinco minutos juntar o fermento amassado anteriormente e amassar mais 2 - 3 minutos, juntar as frutas e amassar mais cinco minutos. Deixar levedar 24 horas. Cozer em formas untadas, e forradas (só no fundo da forma) de papel vegetal, encher as formas e decorar com amêndoas e nozes no cimo, cozer á temperatura de 180º.
Enviada por Comunidade

Ingredientes

  • Farinha sem fermento 1 kg
  • Açúcar 350 gr
  • Margarina 300 gr
  • Banha 150 gr
  • Cravinho q.b.
  • Erva doce q.b.
  • Canela 15 gr
  • Noz 50 gr
  • Fruta cristalizada sortida 400 gr
  • Sultanas 150 gr
  • Bicabornato de soda 15 gr
  • Laranja 1
  • Mel de cana 8 dl

Preparação

Amasse a margarina com o açúcar até obter um creme, junte as especiarias e o sumo de uma laranja e um pouco de raspa, juntar o mel e a banha derretidos (aquecidos) juntos, juntar a farinha e o bicabornato, amassar +- cinco minutos juntar o fermento amassado anteriormente e amassar mais 2 - 3 minutos, juntar as frutas e amassar mais cinco minutos. Deixar levedar 24 horas. Cozer em formas untadas, e forradas (só no fundo da forma) de papel vegetal, encher as formas e decorar com amêndoas e nozes no cimo, cozer á temperatura de 180º.

Dicas

Use formas com fundo e com um diametro de 15 cm e 4 cm de altura e coloque massa até aos 3 cm de altura.

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