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Bolo de mel e gengibre

Ingredientes

Farinha de trigo 250 g
Açúcar amarelo 150 g
Ovos 4
Mel de boa qualidade 3/4 chávena
Azeite 3/4 chávena
Sumo e raspa de laranja 1
Canela moída 1 colher de sopa
Gengibre moído 1 colher de café
Noz-moscada 1 colher de café
Fermento em pó 1 colher de café

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180º C.
Unte e forre com papel vegetal uma forma redonda com cerca de 24 cm. Comece por bater os ovos com o açúcar durante cerca de três minutos. Adicione o mel, o azeite e a raspa e o sumo de laranja. Bata bem.
De seguida, adicione aos poucos a farinha e as especiarias, envolvendo bem na massa. Verta a mistura para a forma.
Leve a cozer durante cerca de 15 minutos e, de seguida, baixe para 140ºC por mais 45 minutos.
Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
 
Uma receita Flor do Brownie

Dicas

Ao verificar se o bolo está cozido o palito deve vir húmido. O facto de o bolo cozer primeiro a uma temperatura mais alta e depois a uma temperatura mais baixa faz com que fique com uma crosta no exterior e com um interior bem húmido.
Receita do parceiro
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