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Bolo de Maizena

Macio e fácil de fazer, este bolo continua fofinho e saboroso durante vários dias se for guardado numa caixa hermética

Ingredientes

Ovos 6
Açúcar 200 g
Farinha Maizena 100 g
Farinha de trigo 100 g
Açúcar baunilhado 1 colher de sopa
Raspa fina de limão 1/2
Fermento Royal 1 colher de sobremesa
Margarina para untar
Açúcar em pó para polvilhar

Preparação

Bata as gemas com os açúcares e a raspa do limão até obter uma mistura volumosa e esbranquiçada.
À parte bata as claras em castelo bem firme (pode adicionar uma pitada de sal fino).

Peneire as duas farinhas com o fermento.

Ligue o forno nos 190ºC.

Com a ajuda de uma vares de arames, junte as claras em castelo à mistura da gemas, com particular delicadeza em movimentos leves de cima para baixo (resista à tentação de as bater). Por fim envolva as farinhas ao preparado com o mesmo cuidado que envolveu as claras.

Unte uma forma redonda  (+/- 24 cm) com margarina, polvilhe com farinha, verta o preparado e leve ao forno pré-aquecido cerca de 25 minutos. Deve ter em atenção o seu forno, o bolo quer-se leve e macio, se o deixar mais tempo no forno ficará seco e perde o encanto. Há fornos mais potentes que outros, convém vigiar.

Desenforme em cima de uma grelha. Depois de frio polvilhe com açúcar em pó.

Receita do parceiro

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