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Bolo de Maçãs da Tia Carminho

Ingredientes

Maçãs 2 ou 3
Açúcar 200 g
Ovos pequenos 4
Farinha para bolos sem fermento 300 g
Fermento para bolos 1 colher de chá cheia
Margarina amolecida 150 g
Leite à temperatura ambiente 150 ml
Essência de baunilha 1 colher de sopa
Canela 1 pitada
Noz moscada 1 pitada
Mel para pincelar a superficie do bolo opcional
Açúcar em pó opcional

Preparação

Bater a margarina com 150 g do açúcar, até que fique em creme. Adicionar as gemas, as especiarias e a essência de baunilha e continuar a bater. Juntar o leite que deve estar à temperatura ambiente (recomendações da tia Carminho). Bater bem.
À parte, bater as claras em castelo bem firme, no final juntar-lhe o restante açúcar (+50g) sem parar de bater.
Misturar no creme (margarina + açúcar), as claras e a farinha (já peneirada com o fermento), aos poucos e alternadamente, mexendo delicadamente, até que fique tudo bem incorporado.
Ligar o forno nos 190ºC.
Lavar, descascar e descaroçar as maçãs. Cortar aos pedacinhos.
Untar muito bem uma forma (24 cm), verter a massa e colocar os pedacinhos das maçãs por cima.
Levar ao forno cerca de 35 minutos, dependendo dos fornos. Fazer o teste do palito.
Desenfomar com cuidado, pincelar com um fio de mel e polvilhar com um pouco de canela e açúcar em pó, ainda com o bolo quente.

Dicas

Esta massa ganha  "pontos" se lhe juntarmos uma nozes :)
Receita do parceiro

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