Em destaque

Bolo de maçã sem glúten

Esta receita, adaptada para aquelas pessoas que são intolerantes ao glúten, é rápida, económica e a companhia perfeita para uma chávena de chá

Ingredientes

Açúcar mascavado escuro 125 g
Manteiga amolecida 75 g
Ovos XL (separados) 3 unidade
Farinha fina de milho 75 g
Farinha de arroz 75 g
Fécula de batata 50 g
Fermento em pó para bolos 1 colher de sopa
Maçãs rainetas médias (descascadas e cortadas em cubos) 3 unidade
Amêndoa laminada (opcional) 2 colheres de sopa
Açucar em pó adicionar q.b.

Preparação

Pré-aqueça o forno nos 180 ºC. Unte uma forma redonda com 18 cm com manteiga, forre com papel vegetal e volte a untar. Reserve.

Para um recipiente, peneire as farinhas, a fécula e o fermento. Reserve.

Bata  a manteiga amolecida juntamente com o açúcar mascavado até obter um creme fofo, cor "moka". Sem parar de bater, adicione as gemas. Bata até obter um creme volumoso.

À parte, bata as claras em castelo e incorpore-as no preparado anterior com movimentos suaves.

Adicione a mistura das farinhas e repita o processo.

Adicione a maçã e envolva com a ajuda de uma espátula de silicone.

Verta a massa na forma, salpique com a amêndoa laminada e leve ao forno durante cerca de 50 minutos. Faça o teste do palito.

Depois de cozido, desenforme o bolo, deixe arrefecer em cima de uma rede e polvilhe com um pouco de açúcar em pó.

Dicas

Para evitar que a maçã fique escura, depois de descascada e cortada, regue com um pouco de sumo de limão. Pode substituir a fécula de batata por amido de milho (Maizena).
Receita do parceiro

Em destaque