Maçãs rainetas médias (descascadas e cortadas em cubos)
3 unidade
Amêndoa laminada (opcional)
2 colheres de sopa
Açucar em pó
adicionar q.b.
Preparação
Pré-aqueça o forno nos 180 ºC. Unte uma forma redonda com 18 cm com manteiga, forre com papel vegetal e volte a untar. Reserve.
Para um recipiente, peneire as farinhas, a fécula e o fermento. Reserve.
Bata a manteiga amolecida juntamente com o açúcar mascavado até obter um creme fofo, cor "moka". Sem parar de bater, adicione as gemas. Bata até obter um creme volumoso.
À parte, bata as claras em castelo e incorpore-as no preparado anterior com movimentos suaves.
Adicione a mistura das farinhas e repita o processo.
Adicione a maçã e envolva com a ajuda de uma espátula de silicone.
Verta a massa na forma, salpique com a amêndoa laminada e leve ao forno durante cerca de 50 minutos. Faça o teste do palito.
Depois de cozido, desenforme o bolo, deixe arrefecer em cima de uma rede e polvilhe com um pouco de açúcar em pó.
Dicas
Para evitar que a maçã fique escura, depois de descascada e cortada, regue com um pouco de sumo de limão.
Pode substituir a fécula de batata por amido de milho (Maizena).