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Bolo de maçã e noz

Este bolo tem mesmo o melhor da estação: o contraste da maçã com a textura dos frutos secos e o aroma das especiarias

Ingredientes

Maçã descaroçada sem casca 200 g
Miolo de Noz 100 g
Açúcar 275 g
Ovos grandes 2 unidade
Vinho do Porto 25 ml
Óleo vegetal 175 ml
Leite 25 ml
Farinha sem fermento 275 g
Fermento em pó para bolos 1 colher de sobremesa
Canela 1 colher de chá

Preparação

Ligue o forno nos 180 ºC. Forre um tabuleiro quadrado com cerca de 20 cm de lado com papel vegetal.

Corte as maçãs em cubos pequenos, com cerca de 1 cm. Corte também  as nozes, adicione-as à maçã e reserve.

Na taça da batedeira, coloque o açúcar e os ovos. Bata na velocidade máxima até obter um creme esbranquiçado, fofo e volumoso. Reduza a velocidade e adicione, sem parar de bater, o óleo, o leite e o vinho do Porto.

À parte, peneire para um recipiente a farinha, o fermento e a canela.

Adicione a mistura dos secos aos ovos e misture bem com uma colher de pau.

Adicione as maçãs e as nozes e misture, sem bater, apenas até incorporar.

Verta a massa no tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 50 minutos. Faça o teste do palito.

Para tornar o bolo ainda mais elegante e sedutor, cubra-o com uma generosa camada de merengue (pode ver a receita aqui) e queime ligeiramente com a ajuda de um maçarico de cozinha.

Bolo de maçã e noz
Receita do parceiro

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