Em destaque

Bolo de maçã e canela

O toque da canela neste bolo é uma delícia. Prepare esta receita aí em casa para um lanche fenomenal.

Ingredientes

Maçãs 3
Iogurte natural magro 1 embalagem
Ovos 3
Açúcar Amarelo 200 g
Farinha 250 g
Fermento em Pó 1 colher de sobremesa
Canela 1 colher de chá
Óleo de girassol 3 colheres de sopa
Papel Vegetal q.b.

Preparação

Ligue o forno a 180ºC. Forre uma forma com papel vegetal.

Descasque e lave as maçãs e guarde as cascas. Corte depois as maçãs ao meio, retire as pevides e corte-as em cubos.

Coloque no liquidificador as cascas das maçãs, o iogurte, os ovos, o óleo de girassol e o açúcar e triture bem até ficar uma mistura cremosa. Deite para uma tigela, junte a farinha, o fermento, a canela e bata muito bem. Adicione os cubos de maçã e misture. Verta para a forma e leve ao forno durante 50 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire e deixe arrefecer. Desenforme, rejeite o papel vegetal e sirva em fatias e decorado a gosto.

Se gostou desta receita, veja também: puré de maçã com iogurte e canela.

Veja mais em teleculinaria.pt

Dicas

Sugestão da nutricionista: bolo rico em fibra, visto as cascas não serem desperdiçadas.
Receita do parceiro

Em destaque