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Bolo de maçã e amêndoa

Um bolo leve, fofo e macio, perfeito para os lanches de outono

Ingredientes

Ovos separados (gemas e claras) 4
Açúcar 200 g
Manteiga de amêndoa 150 g
Farinha de Trigo 200 g
Limão (raspa) 1 unidade
Fermento em Pó 1 colher de sopa
Maçã  ralada ou em cubinhos 1 unidade

Cobertura

Maçãs 2 a 3
Açúcar em pó para polvilhar q.b.

Preparação

(Feito na Cuisine Companion)

Pré-aquecer o forno a 180º C.

Coloque na taça o acessório batedor, as 4 claras de ovos e uma pitada de sal e programar Vel. 6/ 6 minutos, sem a tampa doseadora.

Entretanto unte a forma ou tarteira com manteiga e enfarinhe-a. Reserve.

Retire as claras para uma tigela e reserve no frigorífico. Sem lavar a taça, coloque agora a lâmina amassar/triturar, as gemas e o açúcar e bata 1 min./Vel.4.

Incorporar a manteiga de amêndoa e as raspas de limão assim como a farinha, previamente peneirada e o fermento e selecionar o programa de massa P3.

Retire a massa para uma tigela e envolva agora e delicadamente, as claras batidas em castelo que havia reservado, assim como a maçã ralada ou em cubinhos.

Coloque na forma a massa e por cima, organize a gosto, as restantes fatias de maçã.

Polvilhe com açúcar mascavado (opcional) e leve ao forno a 180 ° C por 40 minutos ou até que, um palito inserido no centro, saia limpo.

Polvilhe o bolo de maçã com açúcar em pó, antes de servir (opcional).

Receita do parceiro

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