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Bolo de maçã curioso

Um bolo feito com maçãs golden inteiras. Quanto mais velhas estiverem as maçãs, melhor fica

Ingredientes

Maçãs Golden inteiras 5 unidade
Açúcar 1,5 chávenas
água 1 chávena
Vinho do Porto 1 cálice

Massa

Margarina (Planta) 100 g
Farinha Branca de Neve com fermento 140 g
Açúcar 225 g
Ovos 6 unidade

Preparação

1ª etapa:

Lavam-se as maçãs e tiram-se os caroços.

Colocam-se na forma de buraco e acrescenta-se por cima o açúcar, a água e o cálice (grandinho) de vinho do Porto.

Leva-se a forma ao lume brando a assar por mais ou menos 1 hora (pode tapei a forma com um testo com furinhos para deixar sair o vapor em excesso).

Quando as maçãs estiverem assadas, retiram-se do fogão e deixam-se arrefecer totalmente.

2ª etapa:

Bater o açúcar com as gemas e a margarina com a batedeira elétrica durante um bom bocado.

Acrescentar as claras batidas em castelo e envolver na massa com a colher de pau.

Por fim, acrescenta a farinha e envolve-se novamente.

Unte a parte de cima da forma com margarina e verta a massa sobre as maçãs. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 a 50 minutos.

Dicas

Este bolo é delicioso servido fresco. Coloque no frigorífico depois de frio, devidamente tapado para que o ar frio não seque a massa.
Receita do parceiro

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