Em destaque

Bolo de maçã com creme de baunilha e manteiga Kerrygold

Fácil e rápido de confecionar, este bolo fica húmido e delicioso, com a maçã e a manteiga

Ingredientes

Bolo

Ovos 3 unidade
Açucar Mascavado 160 g
Farinha de Trigo com Fermento 150 g
Manteiga Sem Sal 130 g
Maçãs 2 unidade
Fermento em Pó 1 colher de sobremesa
Canela em Pó 1 colher de café

Creme de baunilha e Manteiga Kerrygold

Manteiga Sem Sal 200 g
Açucar em pó 100 g
Essência de Baunilha 1 colher de sobremesa

Preparação

Untar uma forma com manteiga sem sal e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Pré-aquecer o forno a 175 ºC.

Bolo: bater manteiga sem sal com o açúcar, juntar os ovos e as maçãs (descascadas e descaroçadas) aos cubos, misturar muito bem. Adicionar a farinha, o fermento e a canela. Bater até ficar uma massa homogénea. Verter na forma e levar ao forno durante 25 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.

Creme: bater todos os ingredientes e aplicar no bolo. Pode servir polvilhado com cacau em pó ou canela em pó.

Outras receitas deliciosas com maçã:

Mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?

Pode, também, encontrar receitas da autora no livro "Há alguém mais gulosa do que eu?"

Bolo de maçã com creme de baunilha e manteiga Kerrygold
Receita do parceiro

Em destaque