Em destaque

Bolo de maçã com açúcar de canela

Ingredientes

Farinha sem fermento 2 chávena
Fermento em pó 2 colheres de chá
Sal fino 1 colher de chá
Óleo vegetal 2/3 chávena
Açúcar 1 chávena
Ovos 2
Leite 1 chávena
Essência de baunilha 1 colher de chá
Maçãs tipo granny smith, descascadas sem caroço, cortadas as fatias 2
Açúcar misturado com 1 c chá de canela 1/2 chávena

Preparação

Aqueça o forno a 160º.
Unte com manteiga unte e peneire uma forma com buraco no meio.
Numa tigela pequena, peneire a farinha juntamente com o fermento e sal. Reserve.
Numa tigela grande da batedeira, bata o óleo, açúcar e ovos em velocidade média por 3 minutos ou até obter uma mistura leve e espessa. Adicione a mistura de farinha em 3 partes alternando com o leite e baunilha, batendo entre cada adição. Num outra tigela pequena envolva as maçãs com metade do açúcar de canela. Misture metade das maçãs na massa. Deite a massa na forma. Cubra com as restantes maçãs e polvilhe com o açúcar de canela. Leve ao forno e asse por 60 minutos ou até estar cozinhado. Deixe o bolo arrefecer na forma.

Receita do parceiro

Em destaque