Untar uma forma redonda com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal.
Cortar a maçã com casca em meia-lua colocando as fatias numa taça com sumo de limão para que estas não oxidem.
Numa taça, bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado com o dobro do volume.
Adicionar o óleo de girassol e o iogurte continuando a bater a massa durante quatro a cinco minutos.
De seguida, adicionar a farinha peneirada, o sal, o fermento em pó, o gengibre, a canela, o mel e o bicarbonato de sódio envolvendo com cuidado todos os elementos.
Por fim, adicionar as claras batidas em castelo com cuidado para não retirar o ar.
Para o caramelo (método seco)
Num tacho, colocar 100 g de açúcar branco.
Levar a lume brando, sem parar de mexer, até que o açúcar se dissolva e comece a ficar acastanhado e obtenha o ponto de caramelo.
Barrar o fundo da forma, por cima do papel vegetal, com caramelo.
Colocar as fatias de maçã e, por fim, deitar a massa do bolo.
Levar ao forno cerca de 45 minutos ou até o palito sair seco.
Desenformar o bolo ainda quente de forma a que se possa retirar o papel vegetal.