Em destaque

Bolo de Maçã, Aveia e Canela

Ingredientes

Manteiga derretida e fria 8 colheres de sopa
Leite 1 chávena
Ovo grande 1
Farinha 1 e 3/4 chávena
Fermento 2 colheres de chá
Bicarbonato de sódio 1/2 colher de chá
Canela em pó 1/2 colher de chá
Açúcar 1/2 chávena
Açúcar mascavado claro 1/4 chávena
Flocos de aveia 1/2 chávena
Maçãs pequenas em cubinhos 2
Nozes em pedacinhos 1/2 chávena
Passas (opcional) 1/3 chávena

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma quadrada.
Numa taça, bater muito bem o ovo com o leite e a manteiga.
Numa outra taça juntar a farinha, fermento, bicarbonato, canela, açúcares e aveia, misturando bem.
Envolver esta mistura dos secos nos líquidos. Adicionar a maçã, as nozes e passas envolvendo suavemente.
Colocar a massa na forma e levar ao forno até cozer (teste do palito).

Receita do parceiro

Em destaque