Em destaque

Bolo de maçã

Um bolo fofo, húmido e muito rico em sabor

Ingredientes

Ovos 4 unidade
Açúcar Amarelo 200 g
Farinha com fermento 200 g
Òleo 50 ml
Natas 100 ml
Compota de alperce 2 colheres de sopa
Maçãs grandes 2 unidade
Açucar em pó para polvilhar adicionar q.b.

Preparação

Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.

Descasque e corte as maçãs em fatias.

Bata os ovos com o açúcar até obter um creme com o dobro do volume.

Adicione as natas e o óleo e mexa com a ajuda de umas varas de arame, até estarem incorporados no creme.

Adicione a farinha peneirada ao preparado anterior, envolvendo-a com movimentos cuidadosos, de baixo para cima.

Verta o preparado na forma e cubra, decorando, com as maçãs.

Polvilhe com um pouco de açúcar em pó e leve a forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de 50 minutos. Faça o teste do palito.

Deixe arrefecer um pouco, desenforme e pincele com a compota.

Receita do parceiro

Em destaque