Em destaque

Bolo de maçã

Ingredientes

Maçãs 6
Canela 1 colher de sopa
Açúcar 5 colheres de sopa
Farinha peneirada 2 + 3/4 chávena
Fermento em pó 1 colher de sopa
Sal 1 colher de chá
Óleo 1 chávena
Açúcar 2 chávena
Sumo de laranja 1/4 chávena
Baunilha 2 + 1/2 colher de chá
Ovos 4

Preparação

Ligue o forno nos 180º. Descasque as maçãs, corte em pedaços e misture 5 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de sopa de canela. Misture a farinha peneirada com o fermento e o sal. Noutra taça bata o óleo com o açúcar, a baunilha e o sumo de laranja.  Adicione esta mistura líquida à mistura da farinha e junte os ovos um a um. Unte e polvilhe uma forma de buraco grande, deite dentro uma parte da massa, uma parte de maçãs por cima, deite a restante massa e as restantes maçãs por cima. Leve ao forno durante cerca de 45 minutos.

Receita do parceiro
Receitas da Barida

Em destaque