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Bolo de limão e lavanda

Ingredientes

Lavanda seca 1 colher de sopa
Farinha 4 chávena
Fermento 1 colher de sopa
Bicarbonato 1/2 colher de chá
Sal 1/2 colher de chá
Manteiga à temperatura ambiente 230 g
Açúcar 2 1/4 chávena
Raspa de limão 3 colheres de sopa
Ovos 5
Sumo de limão 1/4 chávena
Iogurte 1 chávena
Glacê
Açúcar em pó 1 chávena
Raspa de limão 2 colheres de chá
Sumo de limão 2 colheres de sopa
Lavanda seca 1 colher de chá
Leite ou natas (opcional) um pouco

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de buraco. Peneire a farinha, sal, fermento e bicarbonato para uma tigela, junte a lavanda, misture e reserve.
Combine a manteiga, açúcar e a raspa de limão noutra tigela e bata por 5 a 8 minutos. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Adicione lentamente o sumo de limão e bata por mais 1 minuto.
Junte 1/3 da mistura de ingredientes secos. Incorpore e junte metade do iogurte. Incorpore na massa e repita novamente, terminando com a mistura de secos.
Coloque a massa na forma, alise a superfície e bata com a forma no balcão para retirar as bolhas da massa.
Leve ao forno por cerca de 1 hora e 10 minutos ou até que o topo esteja dourado e um palito saia limpo. Retire, deixe arrefecer e desenforme. 
Para o glacê, peneire o açúcar, adicione a raspa e o sumo de limão. Mexa. Se necessário, junte um pouco de leite, mexa e coloque por cima do bolo. Enfeite com a lavanda e sirva.

Receita do parceiro

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