Bolo de limão

Não há segredos na confeção deste bolo de limão. A ajuda de um robot de cozinha pode ser preciosa
Enviada por

Ingredientes

  • Açúcar 1,5 chávena
  • Ovos 4
  • Óleo 1 chávena
  • Limão (raspa da casca e sumo) 1
  • Farinha 2 chávena
  • Fermento para bolos 1 colher de sobremesa
Cobertura
  • Açúcar em pó 4 colheres de sopa
  • Sumo de limão 1 colher de sopa
  • Raspa de casca de limão (para decorar) q.b.
Criar lista de compras

Preparação

Coloque o açúcar juntamente com os ovos, a farinha, o óleo, o fermento, o sumo e a raspa da casca de um limão na liquidificadora e bata até obter um creme homogéneo. Dez segundos na Velocidade 4,5 para a Bimby.

Verta o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve a forno pré-aquecido a 175º C durante cerca de 50 minutos. Faça o teste do palito.

Deixe arrefecer um pouco e desenforme.

Para a glace, coloque o açúcar em pó numa taça e adicione o sumo de limão. Mexa até obter uma pasta esbranquiçada. Adicione mais sumo caso seja necessário.

Barre o bolo com a glace e salpique com algumas raspas de limão.

Dicas

Se não tiver robot, coloque o açúcar e o óleo num recipiente e misture bem; adiciones os ovos, um a um, seguidos dos restantes ingredientes.
artigo do parceiro:

Comentários

Lista de Ingredientes

Estes são os ingredientes que necessita