Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga duas formas de 20 cm. (ou use uma e corte o bolo a meio). Peneire a farinha, a farinha maisena, o fermento e o sal para uma taça. Misture 50 gramas de açúcar e a raspa de limão até estar incorporado. Na batedeira, misture a manteiga e o açúcar com limão até ficar foto. Adicione o restante açúcar e bata até ter uma massa suave. Adicione lentamente a farinha, alternando com o leite em 3 vezes, começando e acabando com a mistura seca. Misture bem. Numa outra taça bata as claras em castelo e envolva suavemente ao preparado anterior. Leve ao forno cerca de 40 minutos ou até o bolo estar cozido. Desenforme e deixe arrefecer. Para o recheio, derreta a manteiga num tacho ao lume. Retire do lume e misture o açúcar, o sumo de limão, a raspa e o sal. Adicione as gemas e misture muito bem. Volte a colocar em lume médio, mexendo sempre durante cerca de 5 minutos até a mistura engrossar. Deixe arrefecer à temperatura ambiente. Para a cobertura, bata a manteiga e a raspa de limão na batedeira. Adicione aos poucos o açúcar em pó até alcançar uma consistência cremosa. Acrescente o sumo de limão e bata durante um minuto. Corte o bolo ao meio ou recheie cada parte com o creme de limão e decore com o creme de manteiga de limão a gosto.