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Bolo de limão

Mistura-se os ovos com o açúcar e bate-se energicamente até obter um creme crescido. Adiciona-se o Vinho do Porto, o azeite, a farinha, o sal e o fermento
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Ingredientes

Para a massa
Farinha 150 g
Ovos 4
Açúcar 120 g
Azeite 5 colheres (de sopa)
Vinho do Porto um cálice (pequeno)
Sal 1 pitada
Fermento 1 colher, rasa (de chá)
Limão 1
Açúcar em pó para polvilhar q.b.
Para o creme
Limão 2
Laranja 1
Leite 200 ml
Gemas 3
Açúcar 150 g
Farinha Maisena 30 g

Preparação

Mistura-se os ovos com o açúcar e bate-se energicamente até obter um creme crescido. Adiciona-se o Vinho do Porto, o azeite, a farinha, o sal e o fermento. Envolve-se muito bem todos os ingredientes. Unta-se uma forma com manteiga e polvilha-se com farinha. Verte-se a mistura anterior na forma. Corta-se o limão em rodelas finas e coloca-se sobre a massa. Com o forno a 180ºC leva-se este preparo a cozer aproximadamente 40 minutos. Com o bolo já cozido, retira-se do forno e desenforma-se. Para o creme, raspa-se a casca de 1 limão e uma laranja. Para o mesmo recipiente, espreme-se o sumo do limão e da laranja. Aquece-se o leite. Á parte, num tacho (fora do lume) mistura-se as gemas com o açúcar, junta-se a farinha Maisena e um pouco do leite quente. Envolve-se tudo muito bem. Adiciona-se o leite restante e vai, então, ao lume. Mexe-se continuamente até engrossar. Retira-se do lume e acrescenta-se a raspa e o sumo. Quando o creme estiver frio, recheia-se o bolo. Polvilha-se, finalmente, com o açúcar em pó.

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