Unte e forre duas formas de tarte com 20 cm de profundidade. Aqueça o forno a 180 ºC. Para fazer o bolo bata a manteiga, o açúcar e as raspas de limão até que a mistura fique leve e cremosa. Adicione as gemas, batendo uma de cada vez. Num outro recipiente, bata as claras em castelo. Peneire a farinha e o bicarbonato de sódio sobre a mistura cremosa e adicione as amêndoas picadas, mexendo. Junte uma colher de sopa de claras e depois deite o resto, envolvendo bem. Divida a mistura pelas duas formas e alise por cima. Leve ao forno durante 30 minutos; quando furar o bolo com um palito, este deve sair seco. Deixe arrefecer na forma durante cerca de dez minutos antes de o passar para uma rede, para que arrefeça. Para a cobertura, bata o queijo-creme até ficar suave. Junte sumo de limão, peneire o açúcar em pó e bata até obter uma mistura cremosa. Espalhe a cobertura sobre uma camada de bolo e coloque a outra camada por cima. Espalhe mais cobertura no topo e decore com raspas de limão.