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Bolo de lima, ameixas e gengibre

Ingredientes

Ameixas grandes 2
Lima 1
Gengibre 1 noz pequena
Vinho tinto 100 ml
Vinho do Porto 150 ml
Canela 1 pau
Açúcar amarelo 180 g
Farinha de trigo integral 230 g
Óleo de amendoim 125 ml
Ovos 3
Fermento 1 colher de chá
Gengibre em pó 1 colher de chá

Preparação

Cortar as ameixas em pedaços e colocar numa panela juntamente com o vinho tinto, o vinho do Porto, o pau de canela, 1 colher de sopa de açúcar, dois pedaços da casca da lima (o restante rala-se para obter raspa) e a noz de gengibre cortada em lâminas grossas.
Deixar ferver dez minutos em lume esperto. Retirar as ameixas e deixar reduzir a calda até obter uma consistência de caramelo líquido. Retirar os sólidos (a casca da lima, o gengibre e a canela) e reservar.
Bater os ovos com o óleo. Juntar o sumo da lima. Adicionar depois o restante açúcar e a raspa da lima. Bater bem. Juntar por fim a farinha, o fermento e o gengibre em pó.
Verter a mistura numa forma de bolo inglês. Por cima, dispor a ameixa cozida.
Regar com a calda e levar ao forno a 190º durante 40 minutos.

Receita do parceiro

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